Très facile
Domitille
Quiche ricotta, épinards & truite fumée
8 minutesPréparation
45 minutesCuisson
495 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte brisée
2/3 tran.
Truite fumée
67 g
Épinards (surgelés)
17 g
Parmesan (râpé)
1/2
Œuf
33 g
Ricotta
1/6 pinc.
Muscade
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Décongelez les épinards à la poêle ou au micro-ondes, selon les indications du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C. - Étape 3
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite la ricotta, le parmesan râpé et la muscade. Salez, poivrez, puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène. Le mélange est plus épais qu'un appareil à quiche classique. - Étape 4
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. - Étape 5
Coupez les tranches de truite fumée en morceaux. - Étape 6
Ajoutez les épinards dans le fond de tarte, suivi de la truite fumée et de l'appareil à quiche. Enfournez pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. - Étape 7
Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !