Quiche ratatouille & mozzarella
Très facile
Camille C.
Camille C.

Quiche ratatouille & mozzarella

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

331 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Mozzarella (boule)

1/6

Mozzarella (boule)

Ratatouille

50 g

Ratatouille

Herbes de Provence

1/6 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 2
    Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
  • Étape 3
    Dans un récipient, ajoutez : la crème, le lait, les œufs, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 4
    Ajoutez la ratatouille préalablement égouttée et mélangez délicatement.
  • Étape 5
    Sortez la pâte du four, et versez l'appareil à quiche par dessus*. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Ajoutez la mozzarella déchirée et les herbes de Provence sur la quiche.
  • Étape 7
    Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    C'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la quiche de chorizo, de thon ou de feta émiettée.