Très facile
Camille C.
Quiche poulet & brocolis
5 minutesPréparation
35 minutesCuisson
411 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte feuilletée
1/6
Brocoli (frais)
17 g
Fromage ail & fines herbes
17 g
Crème fraîche
17 ml
Lait
1/2
Œuf
40 g
Poulet émincé (cuit)
Ustensiles
Four, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la et faites-la précuire au four environ 5 à 7 minutes. - Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez-y le lait et la crème. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 4
Sortez la pâte du four. - Étape 5
Ajoutez le brocoli sur la pâte légèrement dorée. - Étape 6
Ajoutez le fromage frais ail et fines herbes et le poulet. - Étape 7
Recouvrez de la préparation. - Étape 8
Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C. La tarte doit être bien dorée. C'est prêt !
👨🍳 Astuce recette
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.