Quiche poireaux braisés & brie
Facile
Coline
Coline

Quiche poireaux braisés & brie

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

335 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Quiche

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Poireau

67 g

Poireau

Œuf

1/2

Œuf

Lait

33 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Brie (fondant)

10 g

Brie (fondant)

Sucre (en poudre)

1/3 càc

Sucre (en poudre)

Vinaigre balsamique

1/6 càs

Vinaigre balsamique

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis émincez les poireaux finement.
  • Étape 2
    Ajoutez-les dans une poêle avec une noisette de beurre.
  • Étape 3
    Salez, poivrez, ajoutez le sucre, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
  • Étape 4
    Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le balsamique dans la poêle avec les poireaux. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Étape 6
    Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 7
    Sortez la pâte du four, répartissez les poireaux dans le fond.
  • Étape 8
    Puis versez l'appareil à quiche par dessus et ajoutez le brie en tranches.
  • Étape 9
    Salez, poivrez puis enfournez votre quiche pendant 30 minutes à 200°C.
  • Étape 10
    C'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

Astuce recette

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