Facile
Coline
Quiche poireaux braisés & brie
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
335 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Quiche
1/6
Pâte brisée
67 g
Poireau
1/2
Œuf
33 ml
Lait
17 ml
Crème liquide
10 g
Brie (fondant)
1/3 càc
Sucre (en poudre)
1/6 càs
Vinaigre balsamique
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis émincez les poireaux finement. - Étape 2
Ajoutez-les dans une poêle avec une noisette de beurre. - Étape 3
Salez, poivrez, ajoutez le sucre, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu vif. - Étape 4
Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes. - Étape 5
Ajoutez le balsamique dans la poêle avec les poireaux. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires. - Étape 6
Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement. - Étape 7
Sortez la pâte du four, répartissez les poireaux dans le fond. - Étape 8
Puis versez l'appareil à quiche par dessus et ajoutez le brie en tranches. - Étape 9
Salez, poivrez puis enfournez votre quiche pendant 30 minutes à 200°C. - Étape 10
C'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !