Facile
Quiche poireau feta
15 minutesPréparation
50 minutesCuisson
317 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/3
Poireau
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 g
Crème fraîche
17 g
Feta
1/6
Pâte feuilletée
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte, Passoire
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Retirez le vert des poireaux, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3 cm environ. - Étape 2
Placez les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les résidus de terre. Égouttez. - Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faire revenir les poireaux 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. - Étape 5
Placez la pâte dans un moule à tarte, y verser les poireaux cuits puis émiettez la feta sur le dessus. - Étape 6
Ajoutez le mélange dans le moule à tarte. Enfournez pendant 45 minutes. C'est prêt !