Quiche poireau feta
Facile

Quiche poireau feta

15 minutesPréparation

50 minutesCuisson

324 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Poireau

1/3

Poireau

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème fraîche

17 g

Crème fraîche

Feta

17 g

Feta

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Moutarde

1/6 càs

Moutarde

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte, Passoire

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.
  • Étape 2
    Retirez le vert des poireaux, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3 cm environ.
  • Étape 3
    Placez les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les résidus de terre. Égouttez.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faire revenir les poireaux 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez
  • Étape 5
    Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réservez
  • Étape 6
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. Étalez la moutarde sur la pâte puis ajoutez les poireaux cuits et émiettez la feta sur le dessus.
  • Étape 7
    Ajoutez le mélange dans le moule à tarte. Enfournez pendant 45 minutes. C'est prêt !