Très facile
Camille C.
Quiche petit pois, truite fumée & fromage frais
5 minutesPréparation
50 minutesCuisson
344 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte feuilletée
50 g
Petits pois (conserve)
2/3 tran.
Truite fumée
17 g
Fromage frais
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 ml
Crème liquide
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement. - Étape 3
Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four. - Étape 4
Répartissez les petits pois dans le fond de tarte, puis ajoutez les tranches de truite fumée par-dessus. - Étape 5
Versez l'appareil à quiche par-dessus le tout puis répartissez le fromage frais émietté sur le dessus. Poivrez, puis enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois bien dorée, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !