Quiche petit pois, lard & mozza
Facile
Coline
Coline

Quiche petit pois, lard & mozza

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

378 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Petits pois (surgelés)

50 g

Petits pois (surgelés)

Lard (tranches)

1 tran.

Lard (tranches)

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Mozzarella (boule)

1/6

Mozzarella (boule)

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites dorer le lard dans une poêle chaude 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 3
    Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 4
    Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four, répartissez les petits pois dans le fond avec le lard, puis versez l'appareil à quiche par dessus. Déchirez la mozzarella et répartissez-la sur le dessus.
  • Étape 5
    Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

Astuce recette

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !