Quiche courgette, petits pois & feta
Très facile
Coline
Coline

Quiche courgette, petits pois & feta

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

348 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Courgette

1/6

Courgette

Petits pois (surgelés)

33 g

Petits pois (surgelés)

Œuf

1/2

Œuf

Lait

21 ml

Lait

Feta

17 g

Feta

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Crème liquide

21 ml

Crème liquide

Ustensiles

Four, Économe, Bouilloire, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Si vos petits pois sont congelés, plongez-les dans l'eau et égouttez-les une fois décongelés.
  • Étape 2
    Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
  • Étape 3
    Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 4
    Réalisez des tagliatelles de courgettes à l'aide d'un économe.
  • Étape 5
    Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four, répartissez les courgettes dans le fond avec les petits pois.
  • Étape 6
    Versez l'appareil à quiche par dessus les légumes. Répartissez la feta sur le dessus. Poivrez.
  • Étape 7
    Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

Astuce recette

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !