Quiche comté poireau
Facile
Camille C.
Camille C.

Quiche comté poireau

15 minutesPréparation

58 minutesCuisson

369 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Poireau

1/3

Poireau

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Comté

22 g

Comté

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
  • Étape 2
    Retirez le vert des poireaux et lavez-les. Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir les poireaux 2 minutes environ. Salez, poivrez puis ajoutez un filet d'eau. Couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires.
  • Étape 4
    Sortez la pâte du four et réservez.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez, et mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  • Étape 6
    Une fois que les poireaux sont cuits, versez-les dans le moule à tarte.
  • Étape 7
    Ajoutez le comté râpé. Versez ensuite votre préparation à base d'œufs, salez et poivrez selon vos préférences. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. Sortez du four, c'est prêt !