Quiche chorizo & courgette
Très facile
Domitille
Domitille

Quiche chorizo & courgette

Temps de préparation

9 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

476 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Courgette

1/6

Courgette

Fromage râpé

22 g

Fromage râpé

Chorizo (entier)

17 g

Chorizo (entier)

Lait

33 ml

Lait

Crème liquide

33 ml

Crème liquide

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles. Optionnel : vous pouvez les faire revenir à la poêle avant de les ajouter dans la quiche.
  • Étape 2
    Coupez le chorizo en fines rondelles. Option : vous pouvez retirer la peau si vous le souhaitez.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez le lait, la crème et les œufs. Salez et poivrez puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 4
    Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les rondelles de courgette et de chorizo dans le fond.
  • Étape 5
    Versez l'appareil à quiche, puis parsemez le tout de fromage râpé.
  • Étape 6
    Enfournez la quiche pendant 40-45 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir chaud ou froid avec une petite salade verte. C'est prêt !