Très facile
Domitille
Quiche chorizo & courgette
9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
476 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte brisée
1/6
Courgette
22 g
Fromage râpé
17 g
Chorizo (entier)
33 ml
Lait
33 ml
Crème liquide
1/2
Œuf
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez puis découpez les courgettes en très fines rondelles. Optionnel : vous pouvez alternativement découper les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe. - Étape 2
Coupez le chorizo en fines rondelles. Option : vous pouvez retirer la peau si vous le souhaitez. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez le lait, la crème et les œufs. Salez et poivrez puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Étape 4
Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les rondelles de courgette et de chorizo dans le fond.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Versez l'appareil à quiche, puis parsemez le tout de fromage râpé. - Étape 6
Enfournez la quiche pendant 40-45 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir chaud ou froid avec une petite salade verte. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les légumes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.