Quiche chèvre, épinards & jambon
Très facile
Domitille
Domitille

Quiche chèvre, épinards & jambon

3 minutesPréparation

45 minutesCuisson

457 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Épinards (surgelés)

42 g

Épinards (surgelés)

Allumettes (jambon)

20 g

Allumettes (jambon)

Œuf

1/2

Œuf

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Lait

17 ml

Lait

Chèvre (bûche)

17 g

Chèvre (bûche)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Décongelez les épinards à la poêle ou au micro-ondes, selon les indications du paquet.
  • Étape 2
    Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 4
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
  • Étape 5
    Répartissez les épinards décongelés dans le fond de tarte suivi des allumettes de jambon. Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus le tout.
  • Étape 6
    Coupez le chèvre en rondelles, puis ajoutez-le sur la quiche. Poivrez et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !

Astuce recette

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