Facile
Domitille
Quiche champignon & poulet
8 minutesPréparation
45 minutesCuisson
520 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte brisée
1/3
Poulet (escalope)
1/6
Oignon jaune
42 g
Champignons bruns
17 g
Comté (râpé)
17 ml
Lait
17 ml
Crème liquide
1/2
Œuf
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en tranches. - Étape 3
Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 4
Coupez le poulet en petits dés. - Étape 5
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés et les champignons. Salez, poivrez, puis faites-les revenir pendant 5 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez. - Étape 6
Ajoutez les dés de poulet dans la poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites-les revenir 5-6 minutes à feu moyen. Réservez. - Étape 7
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et réservez. - Étape 8
Dans un saladier, ajoutez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite le lait et la crème. Salez et poivrez, puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Étape 9
Ajoutez les champignons et oignons cuits dans le fond de tarte, suivi des dés de poulet et de l'appareil à quiche. Parsemez de comté rapé et poivrez. Enfournez pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. - Étape 10
Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !