Quiche betterave chèvre noix
Très facile
Victoire
Victoire

Quiche betterave chèvre noix

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

379 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Œuf

1/2

Œuf

Crème liquide

28 ml

Crème liquide

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Chèvre frais

17 g

Chèvre frais

Betterave (cuite)

67 g

Betterave (cuite)

Noix

3 g

Noix

Confits d'oignons

facultatif

2/3 càc

Confits d'oignons

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre). Foncez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Enfournez pendant 5 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps coupez les betteraves grossièrement.
  • Étape 3
    Dans un récipient, ajoutez : les oeufs et la crème, salez, poivrez, mélangez énergiquement.
  • Étape 4
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four, ajoutez les betteraves, le chèvre émietté, des noix concassées (optionnel : des oignons confits si vous en avez).
  • Étape 5
    Versez la préparation oeuf-crème sur le dessus.
  • Étape 6
    Découpez le papier cuisson qui dépasse. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Servir avec une petite salade verte. C'est prêt!

Astuce recette

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !