Très facile
Victoire
Quiche betterave chèvre noix
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
379 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/2
Œuf
28 ml
Crème liquide
1/6
Pâte brisée
17 g
Chèvre frais
67 g
Betterave (cuite)
3 g
Noix
facultatif
2/3 càc
Confits d'oignons
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre). Foncez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Enfournez pendant 5 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps coupez les betteraves grossièrement. - Étape 3
Dans un récipient, ajoutez : les oeufs et la crème, salez, poivrez, mélangez énergiquement. - Étape 4
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four, ajoutez les betteraves, le chèvre émietté, des noix concassées (optionnel : des oignons confits si vous en avez). - Étape 5
Versez la préparation oeuf-crème sur le dessus. - Étape 6
Découpez le papier cuisson qui dépasse. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Servir avec une petite salade verte. C'est prêt!
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !