Quiche betterave chèvre noix
Très facile
Victoire
Victoire

Quiche betterave chèvre noix

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

363 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1 quiche

Œuf

1/2

Œuf

Crème liquide

28 ml

Crème liquide

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Chèvre frais

17 g

Chèvre frais

Betterave (cuite)

50 g

Betterave (cuite)

Noix

3 g

Noix

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre). Foncez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Enfournez pendant 5 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps coupez les betteraves grossièrement.
  • Étape 3
    Dans un récipient, ajoutez : les oeufs et la crème, salez, poivrez, mélangez énergiquement.
  • Étape 4
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four, ajoutez les betteraves, le chèvre émietté et des noix concassées.
  • Étape 5
    Versez la préparation oeuf-crème sur le dessus.
  • Étape 6
    Découpez le papier cuisson qui dépasse. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Servir avec une petite salade verte. C'est prêt!

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer le fromage de chèvre par de la feta et d'assaisonner la quiche d'herbes de Provence, de persillade ou de piment d'Espelette.