
Très facile

Quiche betterave chèvre noix
10 minutes
Préparation
50 minutes
Cuisson
363 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1 quiche

1/2
Œuf

28 ml
Crème liquide

1/6
Pâte brisée

17 g
Chèvre frais

50 g
Betterave (cuite)

3 g
Noix
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre). Foncez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Enfournez pendant 5 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps coupez les betteraves grossièrement. - Étape 3
Dans un récipient, ajoutez : les oeufs et la crème, salez, poivrez, mélangez énergiquement. - Étape 4
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four, ajoutez les betteraves, le chèvre émietté et des noix concassées. - Étape 5
Versez la préparation oeuf-crème sur le dessus. - Étape 6
Découpez le papier cuisson qui dépasse. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Servir avec une petite salade verte. C'est prêt!
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer le fromage de chèvre par de la feta et d'assaisonner la quiche d'herbes de Provence, de persillade ou de piment d'Espelette.