Facile
Victoire
Quiche bacon tomate mozza
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
362 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1.3 tran.
Lard (tranches)
1/6
Pâte brisée
33 g
Tomate cerise
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 ml
Crème liquide
facultatif
1/3 pinc.
Thym (feuilles)
1/6
Mozzarella (boule)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 2
Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une poêle à feu vif, faites revenir votre lard jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 4
Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement. - Étape 5
Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four, répartissez le lard dans le fond avec les tomates cerises coupées en 2. - Étape 6
Déchirez la mozzarella sur le dessus, puis versez l'appareil à quiche par dessus. - Étape 7
Optionnel : ajoutez quelques brin de thym ou de l'origan - Étape 8
Salez, poivrez puis enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. - Étape 9
Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !