Quiche bacon tomate mozza
Facile
Victoire
Victoire

Quiche bacon tomate mozza

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

362 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Lard (tranches)

1.3 tran.

Lard (tranches)

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Tomate cerise

33 g

Tomate cerise

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Thym (feuilles)

facultatif

1/3 pinc.

Thym (feuilles)

Mozzarella (boule)

1/6

Mozzarella (boule)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 2
    Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une poêle à feu vif, faites revenir votre lard jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 4
    Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 5
    Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four, répartissez le lard dans le fond avec les tomates cerises coupées en 2.
  • Étape 6
    Déchirez la mozzarella sur le dessus, puis versez l'appareil à quiche par dessus.
  • Étape 7
    Optionnel : ajoutez quelques brin de thym ou de l'origan
  • Étape 8
    Salez, poivrez puis enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

Astuce recette

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !