Quiche aux navets & lardons
Très facile
Camille U.
Camille U.

Quiche aux navets & lardons

Temps de préparation

15 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

412 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Navet

33 g

Navet

Lardons

33 g

Lardons

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème fraîche

17 g

Crème fraîche

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Herbes de Provence

1/6 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les navets en petits dés.
  • Étape 2
    Faites chauffer une poêle, sur feu vif. Ajoutez les lardons, les navets et les herbes de Provence. Poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. Ajoutez un filet d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes, sur feu doux.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre), puis piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez la crème et le lait. Salez, poivrez, puis fouettez énergiquement.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des navets, il faut qu'ils soient fondants.
  • Étape 6
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
  • Étape 7
    Répartissez le mélange navets / lardons dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus.
  • Étape 8
    Parsemez la quiche de fromage râpé, poivrez puis re-enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    Une fois cuite et bien dorée, sortez la quiche du four et servez-la chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !