Très facile
Camille C.
Quiche aux courgettes, saucisse & comté
12 minutesPréparation
40 minutesCuisson
490 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte brisée
1/6
Courgette
22 g
Comté
1/2
Saucisse de Strasbourg
33 ml
Lait
33 ml
Crème liquide
1/2
Œuf
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire pendant 7 minutes à 180°C. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles. - Étape 3
Lavez puis découpez les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez les œufs. Salez et poivrez puis fouettez le tout. Ajoutez ensuite le lait et la crème, puis fouettez à nouveau - Étape 5
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. - Étape 6
Répartissez les lamelles de courgette dans le fond de pâte. Versez-y l'appareil à quiche, puis ajoutez les rondelles de saucisse. Parsemez de comté, poivrez et enfournez pendant 40-45 minutes à 180°C. C'est prêt !
Astuce recette
Faites précuire les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.