Quiche aux courgettes, saucisse & comté
Très facile
Camille C.
Camille C.

Quiche aux courgettes, saucisse & comté

12 minutesPréparation

40 minutesCuisson

490 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Courgette

1/6

Courgette

Comté

22 g

Comté

Saucisse de Strasbourg

1/2

Saucisse de Strasbourg

Lait

33 ml

Lait

Crème liquide

33 ml

Crème liquide

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire pendant 7 minutes à 180°C.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles.
  • Étape 3
    Lavez puis découpez les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez les œufs. Salez et poivrez puis fouettez le tout. Ajoutez ensuite le lait et la crème, puis fouettez à nouveau
  • Étape 5
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
  • Étape 6
    Répartissez les lamelles de courgette dans le fond de pâte. Versez-y l'appareil à quiche, puis ajoutez les rondelles de saucisse. Parsemez de comté, poivrez et enfournez pendant 40-45 minutes à 180°C. C'est prêt !

Astuce recette

Faites précuire les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.