Quiche aux aubergines & fromage de chèvre
Très facile
Camille U.
Camille U.

Quiche aux aubergines & fromage de chèvre

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

47 minutes
Cuisson

Calories

334 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Lait de chèvre

17 ml

Lait de chèvre

Œuf

1/2

Œuf

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Chèvre (bûche)

17 g

Chèvre (bûche)

Aubergine

67 g

Aubergine

Herbes de Provence

1/6 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les aubergines en petits cubes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines et la moitié des herbes de Provence. Salez et poivrez et faites revenir 6 à 7 minutes en mélangeant.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème et le lait. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 4
    Coupez le chèvre en rondelles.
  • Étape 5
    Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre), puis piquez-la avec une fourchette.
  • Étape 6
    Répartissez les aubergines dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus.
  • Étape 7
    Ajoutez les rondelles de chèvre. Parsemez du reste d'herbes de Provence puis enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois cuite et bien dorée, sortez la quiche du four. Servez-la chaude ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !