
Très facile

Quiche aux aubergines & fromage de chèvre
10 minutes
Préparation
47 minutes
Cuisson
334 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/6
Pâte brisée

17 ml
Lait de chèvre

1/2
Œuf

17 ml
Crème liquide

17 g
Chèvre (bûche)

67 g
Aubergine

1/6 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les aubergines en petits cubes. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines et la moitié des herbes de Provence. Salez et poivrez et faites revenir 6 à 7 minutes en mélangeant. - Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème et le lait. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement. - Étape 4
Coupez le chèvre en rondelles. - Étape 5
Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre), puis piquez-la avec une fourchette. - Étape 6
Répartissez les aubergines dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. - Étape 7
Ajoutez les rondelles de chèvre. Parsemez du reste d'herbes de Provence puis enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois cuite et bien dorée, sortez la quiche du four. Servez-la chaude ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !