Très facile
Camille C.
Quiche aux asperges & truite fumée
8 minutesPréparation
40 minutesCuisson
320 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
83 g
Asperges vertes (fraîches)
2/3 tran.
Truite fumée
1/6
Pâte feuilletée
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 ml
Crème liquide
1/3 càs
Moutarde
Ustensiles
Four, Fouet, Saladier, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, cassez les oeufs. Salez, poivrez, puis ajoutez le lait et la crème. Fouettez le tout énergiquement. - Étape 2
À l'aide d'un petit couteau, coupez le bas des asperges puis écussonnez-les (c'est-à-dire, retirez les petits picots sur les asperges pour éviter de les éplucher). Elles seront encore plus vertes à la cuisson. - Étape 3
Lavez, puis coupez les asperges en biseaux et réservez. - Étape 4
Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Étalez ensuite la moutarde dans le fond de la pâte. - Étape 5
Disposez les asperges dans le fond de tarte, suivi de l'appareil à quiche. - Étape 6
Ajoutez les tranches de truite fumée en morceaux. Poivrez et enfournez 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. - Étape 7
Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !