Très facile
Camille C.
Quiche aux asperges & fromage frais
7 minutesPréparation
45 minutesCuisson
283 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
83 g
Asperges vertes (fraîches)
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 g
Crème fraîche
17 g
Fromage frais
1/6
Pâte feuilletée
Ustensiles
Four, Fouet, Saladier, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est-à-dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson. - Étape 2
Coupez ensuite le bout des asperges puis coupez-les en morceaux. Réservez. - Étape 3
Placez la pâte dans votre moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes. - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. - Étape 5
Une fois la pâte précuite, disposez les asperges en morceaux au fond puis ajoutez par-dessus le mélange œuf/crème/lait. - Étape 6
Dispersez ensuite des cuillères de fromage frais sur la quiche. Salez et poivrez. - Étape 7
Enfournez 40 minutes à 180°C. C'est prêt !