Quiche aux asperges & fromage frais
Très facile
Camille C.
Camille C.

Quiche aux asperges & fromage frais

7 minutesPréparation

45 minutesCuisson

283 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Asperges vertes (fraîches)

83 g

Asperges vertes (fraîches)

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème fraîche

17 g

Crème fraîche

Fromage frais

17 g

Fromage frais

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Ustensiles

Four, Fouet, Saladier, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est-à-dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson.
  • Étape 2
    Coupez ensuite le bout des asperges puis coupez-les en morceaux. Réservez.
  • Étape 3
    Placez la pâte dans votre moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  • Étape 5
    Une fois la pâte précuite, disposez les asperges en morceaux au fond puis ajoutez par-dessus le mélange œuf/crème/lait.
  • Étape 6
    Dispersez ensuite des cuillères de fromage frais sur la quiche. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Enfournez 40 minutes à 180°C. C'est prêt !