
Très facile

Quiche aux asperges & fromage frais
7 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
301 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1 quiche

83 g
Asperges vertes (fraîches)

1/2
Œuf

17 ml
Lait

17 g
Crème fraîche

17 g
Fromage frais

1/6
Pâte feuilletée
Ustensiles
Four, Fouet, Saladier, Plat à tarte
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 180°C. À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est-à-dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson.
- Étape 2
 Coupez ensuite le bout des asperges puis coupez-les en morceaux. Réservez.
- Étape 3
 Placez la pâte dans votre moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
- Étape 4
 Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- Étape 5
 Une fois la pâte précuite, disposez les asperges en morceaux au fond puis ajoutez par-dessus le mélange œuf/crème/lait.
- Étape 6
 Dispersez ensuite des cuillères de fromage frais sur la quiche. Salez et poivrez.
- Étape 7
 Enfournez 40 minutes à 180°C. C'est prêt !