Facile
Camille C.
Quiche au blanc de dinde & poireaux
5 minutesPréparation
45 minutesCuisson
410 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte feuilletée
1/2
Œuf
17 ml
Crème liquide
17 ml
Lait
1/3
Poireau
1/2 tran.
Blanc de dinde (tranches)
1/6 càc
Moutarde
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Versez un filet d'eau, puis mélangez et laissez cuire 7 à 8 minutes à couvert, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C. - Étape 4
En parallèle, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement. - Étape 5
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des poireaux. - Étape 7
Coupez les tranches de blanc de dinde en petits carrés. - Étape 8
Ajoutez le blanc de dinde et les poireaux dans l'appareil à quiche et mélangez bien. - Étape 9
Étalez la moutarde dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. Poivrez puis enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 10
Une fois la quiche bien dorée, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Astuce recette
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