Très facile
Coline
Quiche artichaut & parma
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
337 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte brisée
1/6
Mozzarella (boule)
27 g
Artichauts marinés
2/3 tran.
Jambon cru (Prosciutto)
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 ml
Crème liquide
Ustensiles
Four, Plat à tarte, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes. - Étape 2
Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement. - Étape 3
Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four. - Étape 4
Répartissez les artichauts dans le fond, déchirez la mozzarella et répartissez-la sur le dessus, ajoutez le jambon. - Étape 5
Versez l'appareil à quiche par dessus, salez et poivrez. - Étape 6
Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !