Très facile
Victoire
Quatre-quarts aux pommes
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
426 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Pomme (à cuire)
25 g
Farine de blé
1/2
Œuf
25 g
Sucre (en poudre)
25 g
Beurre
Ustensiles
Four, Digicook, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 220°C. Dans le bol de votre Digicook, mélangez le beurre mou et le sucre*. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 20 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez les œufs. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 20 secondes. - Étape 3
Si vous en avez, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 40 secondes. - Étape 4
Lavez, puis épluchez les pommes, et coupez les en quartiers. - Étape 5
Placez la moitié des pommes dans le fond du moule beurré, recouvrez avec la pâte et ajoutez le reste de pommes. Saupoudrez une cuillère à café de sucre (optionnel : si vous en avez, ajoutez des amandes effilées sur le dessus). - Étape 6
Enfournez à 220°C pendant 10 min puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.