Quatre-quarts
Très facile
Coline
Coline

Quatre-quarts

Temps de préparation

1.5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

417 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Beurre

25 g

Beurre

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Faites ramollir le beurre au Digicook. Dans le bol du Digicook, ajoutez le beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 80°C / vitesse 1 / 1 minute.
  • Étape 2
    Ajoutez le sucre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 4 / 30 secondes, jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Étape 3
    Ajoutez les œufs un à un. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 4 / 30 secondes.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine et la levure. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étape 5
    Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 40 min en chaleur tournante à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le quatre-quarts refroidir avant de le déguster. C'est prêt !