
Très facile

Quatre-quarts
3 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
417 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

25 g
Beurre

25 g
Sucre (en poudre)

1/8 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 à 30 secondes. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez : le beurre et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une texture lisse. - Étape 3
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout. - Étape 4
Ajoutez la farine petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout, à l'aide d'un fouet. - Étape 5
Ajoutez ensuite la levure et mélangez à nouveau. - Étape 6
Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 40 min en chaleur tournante à 180°C. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le quatre-quarts refroidir avant de le déguster. C'est prêt !