Très facile
Victoire
Purée maison, poireau & maïs
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
366 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre
1/2
Poireau
100 g
Maïs (conserve)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Cookeo, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2. Ajouter 200 ml d'eau minimum dans le bol Cookeo. Placez les pommes de terre dans la panier vapeur et lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez un fond d'eau et laissez la s'évaporer. - Étape 3
Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et faire revenir 2-3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit juste doré. - Étape 4
Sortez les pommes de terre du Cookeo : elles doivent être tendres. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 5
Servir la purée avec les poireaux et le maïs, c'est prêt !