JOW - Imprimer recette : Purée maison, poireau & maïs
Purée maison, poireau & maïs

Purée maison, poireau & maïs

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

366 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pomme de terre

250 g

Pomme de terre

Poireau

1/2 p.

Poireau

Maïs (conserve)

100 g

Maïs (conserve)

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Ajoutez-les dans un récipient allant au micro-onde avec un fond d'eau. Recouvrez avec du film alimentaire transparent et faites cuire au micro-onde 5 minutes à la puissance maximale.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement. Faites revenir dans une poêle avec une noisette d'huile d'olive, 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.
  • Étape 3
    Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et faites revenir 2-3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit juste doré.
  • Étape 4
    Sortez les pommes de terre du micro-onde : elles doivent être tendres. (Replacez 2 minutes au micro-onde si ce n'est pas le cas). À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Servez la purée avec les poireaux et le maïs, c'est prêt !