Purée maison & poulet à la crème
Très facile
Victoire
Victoire

Purée maison & poulet à la crème

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

667 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Lait

50 ml

Lait

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en deux.
  • Étape 2
    Remplissez le bol du Cookeo avec minimum 200 ml d’eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.
  • Étape 4
    Retirez le panier de cuisson du Cookeo, placez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Écrasez à la fourchette la purée.
  • Étape 5
    En fin de cuisson du poulet, ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts). Salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter à couvert 2 minutes de plus.
  • Étape 6
    Servez la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !