Purée maison & poulet à la crème
Très facile
Victoire
Victoire

Purée maison & poulet à la crème

4 minutesPréparation

22 minutesCuisson

636 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Lait

100 ml

Lait

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Beurre

13 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
  • Étape 2
    Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.
  • Étape 4
    À l’arrêt de la minuterie, ajoutez le beurre. Salez et poivrez puis mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse).
  • Étape 5
    En fin de cuisson du poulet, ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts). Salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter à couvert 2 minutes de plus.
  • Étape 6
    Servez la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !