Très facile
Victoire
Purée maison & poulet à la crème
4 minutesPréparation
17 minutesCuisson
667 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre
1 càs
Crème fraîche
50 ml
Lait
1
Poulet (escalope)
20 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. - Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté. - Étape 4
Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. - Étape 5
En fin de cuisson du poulet ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts), salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter a couvert 2 minutes de plus. - Étape 6
Servir la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !