Purée maison & jambon
Très facile
Victoire
Victoire

Purée maison & jambon

7 minutesPréparation

20 minutesCuisson

390 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Lait

100 ml

Lait

Beurre

13 g

Beurre

Muscade

1 pinc.

Muscade

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Étape 2
    Insérez le fouet dans le bol du Thermomix, en vous assurant qu'il soit bien installé entre les lames. Ajoutez les pommes de terre et lancez la cuisson 25 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1 / sans gobelet.
  • Étape 3
    Au bout des 25 minutes, ajoutez le beurre, le lait et la muscade. Salez, poivrez et mixez 40 secondes / vitesse 2.
  • Étape 4
    Servez la purée maison avec les tranches de jambon et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !