JOW - Imprimer recette : Purée maison & jambon
Purée maison & jambon

Purée maison & jambon

7 minutesPréparation

20 minutesCuisson

420 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Pomme de terre

250 g

Pomme de terre

Lait

5 cl

Lait

Beurre

20 g

Beurre

Muscade

1 pinc.

Muscade

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, plongez-y les pommes de terre et laissez cuire 20 minutes.
  • Étape 3
    Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, le beurre, la muscade, salez et poivrez.
  • Étape 4
    Servir la purée avec les tranches de jambon sur le dessus, c'est prêt !