Purée de pois cassés & jambon
Très facile
Victoire
Victoire

Purée de pois cassés & jambon

2 minutesPréparation

44 minutesCuisson

438 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois cassés

80 g

Pois cassés

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Dans le bol du Digicook, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons et l'ail râpé. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez 200ml d'eau par personne et les pois cassés dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 40 minutes.
  • Étape 4
    En fin de cuisson, fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 1 minute. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Ajoutez une noisette de beurre et mélangez.
  • Étape 5
    Servez la purée de pois cassés avec le jambon. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !