Purée de brocolis & Saint-Jacques
Très facile
Coline
Coline

Purée de brocolis & Saint-Jacques

7 minutesPréparation

15 minutesCuisson

381 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

90 g

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Pommes de terre

1

Pommes de terre

Cheddar (râpé)

25 g

Cheddar (râpé)

Ustensiles

Micro-ondes, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.
  • Étape 2
    Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petit dés. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y la pomme de terre et laissez-la cuire 5 minutes. Ajoutez le brocoli après 5 minutes, pour 10 minutes supplémentaires.
  • Étape 4
    Stoppez la cuisson après avoir vérifié que les légumes soient tendres (laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). À l'aide d'une fourchette, écrasez-les. Ajoutez le cheddar*, salez, poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Dans une poêle chaude, poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 6
    Servez les Saint-Jacques accompagnées de la purée et d'un filet d'huile d'olive.