Très facile
Coline
Purée de brocolis & Saint-Jacques
7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
381 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Brocoli (frais)
90 g
Noix de Saint-Jacques (surgelé)
1
Pommes de terre
25 g
Cheddar (râpé)
Ustensiles
Micro-ondes, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante. - Étape 2
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petit dés. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 3
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y la pomme de terre et laissez-la cuire 5 minutes. Ajoutez le brocoli après 5 minutes, pour 10 minutes supplémentaires. - Étape 4
Stoppez la cuisson après avoir vérifié que les légumes soient tendres (laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). À l'aide d'une fourchette, écrasez-les. Ajoutez le cheddar*, salez, poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Dans une poêle chaude, poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté. - Étape 6
Servez les Saint-Jacques accompagnées de la purée et d'un filet d'huile d'olive.