Risotto au potimarron & champignons
Très facile
Camille U.
Camille U.

Risotto au potimarron & champignons

12 minutesPréparation

33 minutesCuisson

498 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/4

Potimarron

Champignons de Paris (frais)

150 g

Champignons de Paris (frais)

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Râpé végétal

20 g

Râpé végétal

Échalote

1/2

Échalote

Ail

1/2 gou.

Ail

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron. Coupez-le en 2 puis videz-le. Coupez-le en cubes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez les cubes de potimarron. Salez et poivrez. Couvrez puis laissez cuire 12 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en quartiers.
  • Étape 4
    Épluchez puis ciselez finement les échalotes.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson du potimarron. Réservez hors du feu.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Ajoutez le riz arborio et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 8
    Déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption.
  • Étape 9
    Réhydratez le bouillon dans 250ml d'eau chaude par personne. Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Étape 10
    Une fois le riz cuit, ajoutez l'ail râpé, le potimarron pré-cuit et le râpé végétal. Mélangez bien.
  • Étape 11
    Servez le risotto au potimarron & champignons dans une assiette. Parsemez de râpé végétal, s'il vous en reste, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !