Moyen
Victoire
Primavera rolls
25 minutesPréparation
2 minutesCuisson
872 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2 càs
Sauce soja salée
1 càs
Beurre de cacahuète
5
Feuille de riz
60 g
Vermicelles de riz
1
Avocat
1/5 bou.
Menthe (feuilles)
80 g
Concombre
80 g
Carottes râpées (nature)
1/4
Citron vert
Ustensiles
Plaques de cuisson, Fouet, Économe, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Une fois cuits, égouttez puis rincez à l'eau froide. Mettre de côté. - Étape 2
Réalisez la sauce dans un bol en ajoutant : le beurre de cacahuète, la sauce soja, jus de citron, mélangez avec un fouet jusqu'à ce que les 3 se lient. Ajoutez ensuite un peu d'eau petit à petit jusqu'à obtenir une texture semblable à celle du ketchup. - Étape 3
Lavez les légumes. Coupez votre concombre en 2 ou en 3 puis à l'aide d'un économe réalisez des tagliatelles de concombre. Lorsque vous commencez à voir les graines, tournez le concombre d'1/4 et recommencez sur les 4 faces, jusqu'au tronc. - Étape 4
Épluchez puis coupez l'avocat en fines lamelles. Si vous n'avez pas de carottes déjà râpées, râpés-les vous même à l'aide d'une râpe ou d'un économe en procédant de la même façon que le concombre. - Étape 5
Pour rouler vos rouleaux de printemps vous aurez besoin de : 1 assiette (légèrement creuse) remplie d'eau chaude (1 cm suffisent) et assez grande pour accueillir les feuilles de riz ; 1 torchon proche mouillé puis essoré à étaler devant vous. Prêt ? - Étape 6
Placez 1 feuille de riz dans l'eau chaude, immergez-la totalement et attendre jusqu'à ce qu'elle soit entièrement molle. Placez-la alors à plat sur le torchon humide, délicatement pour ne pas la déchirer. Mettez aussitôt 1 seconde feuille de riz dans l'eau. - Étape 7
Garnissez votre feuille de riz avec : 2 ou 3 feuilles de menthe, 1 petite pincée de vermicelles, 2 ou 3 lamelles de concombre pliées en 2, une pincée de carottes râpées puis 2 ou 3 tranches d'avocat. - Étape 8
Repliez la feuille : enroulez délicatement la garniture (jusqu'à la moitié de la feuille environ), repliez les bords vers l'intérieur, puis finissez de rouler le tout, voilà ! Recommencez autant de fois que vous avez de feuilles (courage !!). - Étape 9
Servir les rouleaux avec la sauce à la cacahuète pour tremper dedans ! C'est prêt !