Primavera rolls
Moyen
Victoire
Victoire

Primavera rolls

25 minutesPréparation

2 minutesCuisson

872 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Beurre de cacahuète

1 càs

Beurre de cacahuète

Feuille de riz

5

Feuille de riz

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Avocat

1

Avocat

Menthe (feuilles)

1/5 bou.

Menthe (feuilles)

Concombre

80 g

Concombre

Carottes râpées (nature)

80 g

Carottes râpées (nature)

Citron vert

1/4

Citron vert

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fouet, Économe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Une fois cuits, égouttez puis rincez à l'eau froide. Mettre de côté.
  • Étape 2
    Réalisez la sauce dans un bol en ajoutant : le beurre de cacahuète, la sauce soja, jus de citron, mélangez avec un fouet jusqu'à ce que les 3 se lient. Ajoutez ensuite un peu d'eau petit à petit jusqu'à obtenir une texture semblable à celle du ketchup.
  • Étape 3
    Lavez les légumes. Coupez votre concombre en 2 ou en 3 puis à l'aide d'un économe réalisez des tagliatelles de concombre. Lorsque vous commencez à voir les graines, tournez le concombre d'1/4 et recommencez sur les 4 faces, jusqu'au tronc.
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez l'avocat en fines lamelles. Si vous n'avez pas de carottes déjà râpées, râpés-les vous même à l'aide d'une râpe ou d'un économe en procédant de la même façon que le concombre.
  • Étape 5
    Pour rouler vos rouleaux de printemps vous aurez besoin de : 1 assiette (légèrement creuse) remplie d'eau chaude (1 cm suffisent) et assez grande pour accueillir les feuilles de riz ; 1 torchon proche mouillé puis essoré à étaler devant vous. Prêt ?
  • Étape 6
    Placez 1 feuille de riz dans l'eau chaude, immergez-la totalement et attendre jusqu'à ce qu'elle soit entièrement molle. Placez-la alors à plat sur le torchon humide, délicatement pour ne pas la déchirer. Mettez aussitôt 1 seconde feuille de riz dans l'eau.
  • Étape 7
    Garnissez votre feuille de riz avec : 2 ou 3 feuilles de menthe, 1 petite pincée de vermicelles, 2 ou 3 lamelles de concombre pliées en 2, une pincée de carottes râpées puis 2 ou 3 tranches d'avocat.
  • Étape 8
    Repliez la feuille : enroulez délicatement la garniture (jusqu'à la moitié de la feuille environ), repliez les bords vers l'intérieur, puis finissez de rouler le tout, voilà ! Recommencez autant de fois que vous avez de feuilles (courage !!).
  • Étape 9
    Servir les rouleaux avec la sauce à la cacahuète pour tremper dedans ! C'est prêt !