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Poulet printanier à la vapeur

Poulet printanier à la vapeur

15 minutesPréparation

28 minutesCuisson

399 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pomme de terre

150 g

Pomme de terre

Petits pois (frais)

50 g

Petits pois (frais)

Crème fraîche épaisse

1/4 càs

Crème fraîche épaisse

Fond de veau

1/4 càc

Fond de veau

facultatif

Échalote

1/2 p.

Échalote

Citron jaune

1/4 p.

Citron jaune

Poulet (escalope)

1 p.

Poulet (escalope)

recette

  • Étape 1
    Dans un récipient, placez le poulet coupé en lamelles, le zeste du citron jaune et un filet d'huile d'olive ; mélangez et laissez mariner pendant les prochaines étapes.
  • Étape 2
    Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 3 à 4 cm environ.
  • Étape 4
    Ajoutez 150 g d'eau/personne dans le bol (optionnel : du fond de veau si vous en avez). Placez les pommes de terre dans le Varoma et installez-le sur le bol. Laissez cuire 10 min / Varoma / vitesse 1.
  • Étape 5
    Placez le poulet et sa marinade dans le plateau vapeur et les petits pois avec les pomme de terre dans le Varoma. Prolongez la cuisson de 15 min / Varoma /vitesse 1.
  • Étape 6
    Retirez l'ensemble Varoma.
  • Étape 7
    Ajoutez la crème dans le bol thermomix, Salez, poivrez puis mixez 30 secondes/vitesse 4. Servez les légumes avec le poulet et la sauce, c'est prêt !