JOW - Recette : Poulet printanier à la vapeur - Thermomix

Poulet printanier à la vapeur

Thermomix

De la douceur, de la douceur et encore de la douceur avec un peu de crème pour plus de moelleux !

15 minutesPréparation
28 minutesCuisson
399 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Citron jaune
Poulet (escalope)

Étape 1

Dans un récipient, placez le poulet coupé en lamelles, le zeste du citron jaune et un filet d'huile d'olive ; mélangez et laissez mariner pendant les prochaines étapes.

Échalote

Étape 2

Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Pomme de terre

Étape 3

Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 3 à 4 cm environ.

Pomme de terre

Étape 4

Ajoutez 150 g d'eau/personne dans le bol (optionnel : du fond de veau si vous en avez). Placez les pommes de terre dans le Varoma et installez-le sur le bol. Laissez cuire 10 min / Varoma / vitesse 1.

Petits pois (frais)
Poulet (escalope)

Étape 5

Placez le poulet et sa marinade dans le plateau vapeur et les petits pois avec les pomme de terre dans le Varoma. Prolongez la cuisson de 15 min / Varoma /vitesse 1.

Étape 6

Retirez l'ensemble Varoma.

Crème fraîche épaisse

Étape 7

Ajoutez la crème dans le bol thermomix, Salez, poivrez puis mixez 30 secondes/vitesse 4. Servez les légumes avec le poulet et la sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories399 kcal
Matières grasses10 g
Glucides42 g
Protéines40 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet printanier à la vapeur" contient 399 Calories, 10 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 40 g de Protéines.

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