Poulet tandoori
Très facile
Coline
Coline

Poulet tandoori

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

456 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Riz

70 g

Riz

Épices tandoori

1 càc

Épices tandoori

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préparez la marinade au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, les épices tandoori, l'ail râpé, le zeste et jus de citron et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Coupez le poulet en morceaux. Ajoutez-les à la marinade et mélangez pour bien les recouvrir. Réservez.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet mariné et faites-le dorer 8 à 10 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Servez le poulet tandoori avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'accompagner cette recette d'une salade de concombres & d'une sauce yaourt.