Très facile
Camille U.
Poulet sauce morilles & tagliatelles
4 minutesPréparation
15 minutesCuisson
778 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1 càs
Crème fraîche
1
Poulet (escalope)
40 ml
Vin blanc
5 g
Morilles (bocal)
1/2
Échalote
100 g
Pâtes (Tagliatelles sèches)
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si vous utilisez des morilles séchées, placez-les dans un bol d'eau chaude pendant la suite de la préparation. Épluchez puis émincez finement l'échalote. - Étape 2
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis faites cuire le poulet à feu vif sur une première face pendant 2 minutes. Retournez-le et laissez-le cuire encore 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. - Étape 3
En parallèle faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 4
Débarrassez le poulet. Dans la même poêle ajoutez une noisette de beurre, puis faites cuire l'échalote 1 minute. Ajoutez ensuite les morilles et laissez cuire 2 minutes supplémentaires puis déglacez au vin blanc. - Étape 5
Une fois le vin blanc évaporé ajoutez la crème, salez et poivrez. Laissez infuser pendant 2 minutes. - Étape 6
Une fois les tagliatelles cuites, ajoutez-les dans la poêle avec le poulet puis mélangez bien. C'est prêt !