Poulet sauce morilles & tagliatelles
Très facile
Camille U.
Camille U.

Poulet sauce morilles & tagliatelles

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

778 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Vin blanc

40 ml

Vin blanc

Morilles (bocal)

5 g

Morilles (bocal)

Échalote

1/2

Échalote

Pâtes (Tagliatelles sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des morilles séchées, placez-les dans un bol d'eau chaude pendant la suite de la préparation. Épluchez puis émincez finement l'échalote.
  • Étape 2
    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis faites cuire le poulet à feu vif sur une première face pendant 2 minutes. Retournez-le et laissez-le cuire encore 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    En parallèle faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 4
    Débarrassez le poulet. Dans la même poêle ajoutez une noisette de beurre, puis faites cuire l'échalote 1 minute. Ajoutez ensuite les morilles et laissez cuire 2 minutes supplémentaires puis déglacez au vin blanc.
  • Étape 5
    Une fois le vin blanc évaporé ajoutez la crème, salez et poivrez. Laissez infuser pendant 2 minutes.
  • Étape 6
    Une fois les tagliatelles cuites, ajoutez-les dans la poêle avec le poulet puis mélangez bien. C'est prêt !