Facile
Camille U.
Poulet sauce miel moutarde & légumes rôtis
7 minutesPréparation
40 minutesCuisson
475 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Patate douce
1
Courgette
1/4
Oignon rouge
1
Poulet (escalope)
1 càc
Moutarde
1/2 càc
Miel (liquide)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces, puis coupez-les en petits cubes. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en demi lunes. - Étape 3
Épluchez puis coupez l'oignon rouge en quartiers. - Étape 4
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les patates douces, les courgettes et l'oignon rouge. Ajoutez une pincée de thym si vous en avez. Salez, poivrez et arrosez d'un bon filet d'huile d'olive. Mélangez le tout. Enfournez 35 à 40 minutes à 200°C. - Étape 5
Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, la moutarde à l'ancienne et le miel. Salez et poivrez. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez, puis badigeonnez le dessus de sauce miel/moutarde. Faites-le cuire 5 à 6 minutes sur une première face. Retournez-le, badigeonnez l'autre face de sauce, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. - Étape 7
Sortez les légumes du four et servez-les avec le poulet. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !