Poulet satay
Très facile
Coline
Coline

Poulet satay

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

713 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Beurre de cacahuète

1/2 càs

Beurre de cacahuète

Lait de coco

100 ml

Lait de coco

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Piment de Cayenne

1 pinc.

Piment de Cayenne

Pics à brochette

facultatif

2

Pics à brochette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Pics à brochette, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Émincez l'oignon rouge.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en cubes et piquez-le sur des brochettes.
  • Étape 4
    Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez les brochettes de poulet. Salez et poivrez. Retournez les brochettes à mi-cuisson puis ajoutez les oignons rouges et laissez cuire 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez dans la poêle, le lait de coco, le beurre de cacahuète et le piment, salez et mélangez*. Laissez cuire à feu moyen à couvert pendant 10 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Servez les brochettes avec le riz. Option : ajoutez de la coriandre si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre sauce satay de gingembre frais, de zeste & jus de citron vert.