Poulet rôti & duo de patates
Très facile
Victoire
Victoire

Poulet rôti & duo de patates

15 minutesPréparation

90 minutesCuisson

818 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 poulet

Poulet (entier)

1/4

Poulet (entier)

Échalote

1

Échalote

Bouquet garni

1/4

Bouquet garni

Beurre

20 g

Beurre

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Patate douce

100 g

Patate douce

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Économe

recette

  • Étape 1
    Préchauffer le four à 200°C. Lavez, puis épluchez les pommes de terre et les patates douces, coupez les en cubes de 2-3 cm environ.
  • Étape 2
    Épluchez et coupez les échalotes en 2.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four, disposez le poulet, les pommes de terre et les patates douces, les échalotes, le bouquet garni.
  • Étape 4
    Ajoutez le beurre en tranches sur le poulet. Salez, poivrez le tout et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Enfournez à 200°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C et laissez cuire pendant 1h20 en remuant les pommes de terres de temps en temps (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 6
    A mi-cuisson ajoutez un demi verre d'eau sur le poulet. C'est prêt !