Facile
Hannah
Poulet rôti au romarin & sirop d'érable
10 minutesPréparation
60 minutesCuisson
525 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/6
Poulet (entier)
1/2 càs
Sirop d'érable
1/10 bou.
Romarin (frais)
90 g
Chou de Bruxelles
100 g
Pommes de terre (primeur)
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190ºC. Lavez puis coupez les choux de Bruxelles en deux. - Étape 2
Effeuillez la moitié des brins de romarin, puis hachez-les finement. - Étape 3
Dans une petit casserole, ajoutez le beurre, le sirop d'érable et le romarin haché. Laissez cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et commence à frémir. Réservez. - Étape 4
Ajoutez le reste des brins de romarin dans le poulet, puis ficelez les pilons avec de la ficelle alimentaire, pour une cuisson plus uniforme. - Étape 5
Dans un plat à gratin, ajoutez le poulet, les choux de Bruxelles et les pommes de terre. Badigeonnez ensuite le poulet et les légumes du beurre au sirop d'érable, salez et poivrez. Enfournez pendant 15 minutes à 190ºC. - Étape 6
Au bout de 15 minutes, sortez le plat du four et arrosez le poulet de son jus. Si besoin, ajoutez 5cl d'eau par personne, pour faire du jus. Re-enfournez 45 minutes, en le sortant toutes les 15 minutes pour l'arroser de jus, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 7
Une fois le poulet bien doré, sortez-le du four. Coupez-le et servez avec les légumes et le jus de cuisson. C'est prêt !