Facile
Camille C.
Poulet rôti au miel & aux épices
12 minutesPréparation
90 minutesCuisson
971 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 poulet rôti
1/4
Poulet (entier)
1/4
Potimarron
1 càs
Miel (liquide)
1 càs
Sauce soja salée
1/2 càc
Quatre-épices
80 g
Marrons (cuits en conserve)
20 g
Beurre
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le miel, la sauce soja et les épices. - Étape 2
Lavez le potimarron, puis coupez-le en deux. Évidez-le, puis coupez-le en quartiers. - Étape 3
Déposez quelques morceaux de beurre et un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four. Ajoutez ensuite le poulet. - Étape 4
Badigeonnez le poulet du mélange miel/épices. Salez, poivrez, puis déposez quelques morceaux de beurre par-dessus. Enfournez 30 minutes à 190°C. - Étape 5
En parallèle, disposez le potimarron sur une plaque recouverte de papier cuisson. Versez un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 40 minutes à 190°C. - Étape 6
Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le poulet du four. Badigeonnez-le à nouveau du mélange miel/épices et versez un petit peu d'eau (5cl par portion) au fond du plat. Enfournez de nouveau pour 1 heure à 190°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 7
20 minutes avant la fin de cuisson, sortez à nouveau le poulet du four. Arrosez-le de sauce, puis ajoutez les marrons dans le plat. Re-enfournez 20 minutes à 190°C. - Étape 8
Une fois bien dorés & tendres, sortez le potimarron et le poulet du four. Servez-les avec les marrons et un peu de sauce aux épices. C'est prêt !