Très facile
Hannah
Poulet rôti au citron
7 minutesPréparation
80 minutesCuisson
10 minutesRepos
758 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Poulet (entier)
100 g
Pommes de terre
1/4
Citron jaune
1 pinc.
Thym (branches)
1/2
Oignon jaune
20 g
Beurre
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. - Étape 2
Lavez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers. - Étape 3
Équeutez le thym et émincez-le. - Étape 4
Faites fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes. Ajoutez-y le thym et mélangez. - Étape 5
Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre, trois quarts des oignons et le poulet. Repliez les ailes du poulet, puis essuyez-le à l'aide d'un papier absorbant. - Étape 6
Badigeonnez le poulet et les légumes du mélange beurre/thym. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Fourrez le poulet avec les citrons pressés, les oignons restants et un brin de thym. Enfournez pendant 1h20 à 220°C, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 7
Sortez le poulet du four et laissez reposer 10 minutes avant de le découper. - Étape 8
Servez le poulet avec les pommes de terre et les oignons. C'est prêt !