Poulet, purée de patates douces & salade
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Poulet, purée de patates douces & salade

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Repos

10 minutes
Repos

Calories

494 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Patate douce

250 g

Patate douce

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Sauce soja salée

2 càc

Sauce soja salée

Ail

1/4 gou.

Ail

Salade (mélange mâche-roquette)

1 poignée

Salade (mélange mâche-roquette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez la marinade. Dans un bol ou une assiette creuse, mélangez : la sauce soja, le miel, l'ail râpé et cuillère à café d'huile d'olive par personne.
  • Étape 2
    Ajoutez le poulet dans le récipient et nappez-le de la marinade. Réservez 10 minutes au frais.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les patates douces en cubes.
  • Étape 4
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 5
    En parallèle, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Poivrez et faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré. Ajoutez la marinade restante et poursuivez la cuisson 1 minute. Réservez au chaud.
  • Étape 6
    Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez une noisette de beurre. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Étape 7
    Servez la purée de patate douce dans une assiette avec le poulet et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !