Poulet Piccata
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet Piccata

2 minutesPréparation

10 minutesCuisson

584 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Pâtes fraîches

120 g

Pâtes fraîches

Beurre

15 g

Beurre

Câpres

1/2 càs

Câpres

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Vin blanc

5 ml

Vin blanc

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Si vous avez de la farine chez vous, passez rapidement le poulet dedans, puis mettez de côté. Cela permettre d'obtenir un poulet plus tendre à la cuisson.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez 1/4 du beurre et faire revenir le poulet 3 à 4 minutes sur chaque face à feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Une fois le poulet cuit, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté dans une assiette (couvrez pour ne pas qu'il refroidisse trop).
  • Étape 5
    Dans cette même poêle, à feu moyen, ajoutez les câpres égouttées et faites-les revenir pendant 1 minute.
  • Étape 6
    Ajoutez alors le vin blanc, le jus de citron et le reste du beurre. Laissez le fondre à feu doux tout en mélangeant pour former la sauce.
  • Étape 7
    Une fois la sauce épaissie, replacez le poulet dans la poêle et nappez-le avec la sauce, salez, poivrez.
  • Étape 8
    Servez le poulet et la sauce avec les pâtes (ajoutez un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez). Râpez le zeste de citron sur le dessus, c'est prêt !