Très facile
Camille C.
Poulet pané & salade à la grecque
14 minutesPréparation
20 minutesCuisson
630 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
2 càs
Farine de blé
1
Œuf
3 càs
Chapelure
100 g
Tomate cerise
100 g
Concombre
20 g
Feta
1/8
Oignon rouge
10 g
Olive noire dénoyautée
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir une épaisseur plus fine, puis attendrissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos d'une cuillère en bois. - Étape 2
Dans une assiette creuse, déposez la farine avec une pincée de sel et de poivre. Enrobez-y le poulet des deux côtés. - Étape 3
Dans une seconde assiette creuse, ajoutez l'œuf. Fouettez-le à l'aide d'une fourchette, puis trempez-y le poulet des deux côtés. - Étape 4
Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet des deux côtés. - Étape 5
Sur une plaque allant au four huilée ou recouverte de papier cuisson, déposez les poulets panés. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, puis enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 6
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 7
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 8
Lavez puis coupez le concombre en cubes. - Étape 9
Dans un bol, mélangez : les tomates cerises, le concombre, les oignons et les olives noires. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, puis ajoutez la feta émiettée. Mélangez à nouveau. - Étape 10
Une fois le poulet bien doré et croustillant, sortez-le du four. - Étape 11
Dans une assiette, servez le poulet pané avec la salade à la grecque. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, c'est prêt !