Poulet pané au parmesan
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet pané au parmesan

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

764 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Chapelure

2 càs

Chapelure

Beurre

20 g

Beurre

Parmesan (râpé)

2 càs

Parmesan (râpé)

Riz

70 g

Riz

Ail (semoule)

1/2 càc

Ail (semoule)

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, sortez le poulet du frigo et faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Réservez.
  • Étape 3
    Dans une assiette creuse, mélangez : le parmesan, l'ail semoule et la chapelure.
  • Étape 4
    Ouvrez le filet en deux de façon à obtenir une épaisseur plus fine.
  • Étape 5
    Trempez votre poulet dans le beurre fondu puis dans le mélange chapelure/parmesan/ail.
  • Étape 6
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les filets de poulet pané. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire pendant 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Servez le poulet pané avec le riz. Ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez, et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !